среда, 19 мая 2010 г.

Не так старий, як давній =) (багато фото)

У меня наступил маленький перерыв в моем скраповом творчестве.Готовлюсь к экзамену, поэтому к материалам даже не подхожу, а то понесет :-))) 
Так вот! Хочу Вам показать альбом, который я делала на подарок маме мужа. Я не могла даже предположить что это получиться. Какой он будет. Не могла и представить....Хотя, нет, представляла, но когда села за работу, все получилось совсем по другому. У меня задача состояла в том, что бы  каким-то образом разместить фото в альбоме. Может вам покажется это странным, но это было так. Дело в том, что я хотела оставить "натуральные" размеры этих фото. Что бы не резать, не отрывать, и практически не прятать. Сами фото 70-90х годов, то есть размеры далеки от нынешних стандартов. Поэтому и задача была не обычная.  А так как они пылились на полке в бумажном конверте, я решила сделать им сейф =)

Это первый мой альбом 30*30. У меня была заготовка на 12 листов +2 листа я добавляла, так как не помещались фото. Бумагу я использовала с набора K&Company, фотоматериалы, картинки, кружева тканевые и дырокольные, пуговицы ручной работы, цветы из наборов Прима и ручной работы. Обрезки ткани. Бусинки, кофе,  сухие цветы, палочки корицы, ленты и тесьма. И еще много всего. В общем работа очень не легкая при оформлении такого альбома. Но я осталась довольна ею. А больше всего мне было приятно, что мой подарок понравился маме.
Так вот представляю - 12 основных листов, 11 разворотов, 24 страницы...Покажу несколько разворотов.
Семейный альбом!

П.С. прошу прощение за фон на котором сделаны фото.


Дополнительный лист, я его сделала с двухстороннего листа. Держится замечательно.
Вот и все. Это последний разворот  в альбоме.
При работе, я сделала несколько выводов, поделюсь ими с вам:
1) Не клеить на страницы объемные детали (только в том случае, если альбом рассчитан на много листов)
2) Использовать люверсы (альбом получился весом около 2кг., из-за веса растягиваются дырочки)
3) Для альбома более 10ти листов использовать кольца диаметром более 5ти см.

5 комментариев:

  1. Наташик,молодец!!! Винтажный такой альбомчик!:))) Понравилось,как ты ленту протягиваешь в кружева,надо взять на заметку себе:))))Обложка тоже понравилась...и наверное,корицей пахнет....:))))

    ОтветитьУдалить
  2. :-)) Люда спасибо!
    Все что нравится - бери ;-)
    А обложка - большая. Честно я не знала что туда даже лепить...Я ж как бы впервые с этим столкнулась и времени у меня было в обрез совсем. Так что буду еще обязательно экспериментировать! ;-))))

    ОтветитьУдалить
  3. Даа, количество фотографий в альбоме впечатляет! Сразу видно, что для "своего" человека - сложно, наверно, было отказаться от любого из кадров! И мне кажется, такой альбом делать сложно! Молодец!

    ОтветитьУдалить
  4. ого! вот это талмуд в хорошем смысле слова) очень понравилась обложка и количество фоток впечатляет, чудесная память!

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо огромное за ВАШЕ мнение! Да работа и правда тяжелая. Я старалась как могла, что бы за такой короткий строк (7дней, и то по вечерам) сделать что-то красивое.
    И от фото тяжело было отказаться, поэтому вот пришлось делать еще два доп. листа :-))) И всё равно, все, не поместились.

    ОтветитьУдалить

Спасибо Вам, за Ваш визит и комментарий!
Удачного дня! ;-)

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails